江苏天富娱乐网页登录有限公司
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
江苏能监办就近期安全事故约谈有关电网企业
发布者:    发布时间:2021-07-16

 为深刻吸取事故教训,督促落实整改措施,防范和遏制事故发生,针对南京供电公司发生的“6·17”人员触电伤亡事故,按照《电力安全监管约谈办法》有关要求,7月9日下午,江苏能源监管办对事故发生企业及其主管单位开展电力安全监管约谈。江苏能源监管办分管负责同志主持约谈会议,省电力公司分管负责同志、南京供电公司主要负责同志和有关部门负责人参加约谈。

  约谈中,事故发生企业及其主管单位分别汇报了此次事故情况、事故原因、处理结果、采取的整改和防范措施,并就有关问题接受了质询。

  江苏能源监管办就此次事故和加强后续安全生产工作提出了明确整改要求:一是深刻吸取事故教训,认真总结反思,深挖事故根源,采取切实有效措施,全力推动安全生产形势稳定向好发展二是要切实落实企业安全生产主体责任,不断健全安全生产责任制,理顺责任压力传导链条,杜绝安全生产“中梗阻”现象。三是要加强基层班组安全建设,夯实安全生产基础,抓好生产现场管控,不断提升现场安全作业水平。四是要扎实做好专项整治三年行动集中攻坚工作,加强风险管控和隐患排查治理,切实保障人身、设备、系统安全。五是要强化对外包单位安全管理,加强外包单位源头管控,严把准入关口。六是要严格事故信息报送管理,落实责任,健全机制,杜绝迟报、漏报和瞒报发生。七是要切实做好复工复产安全生产,明确开复工流程和有关要求,加强开复工安全教育培训,严格外包队伍资格审查,确保复工顺利安全。

  国家电网公司安质部有关负责同志参加约谈。

合作伙伴 :站长工具 - 天富平台-天富娱乐网页登录
Baidu
sogou